FC2ブログ

here&there

   ~或いは、馬とお酒とひとり言~
MENU
料理

カンタンおつまみレシピ 【鶏レバーのオイル漬け】

【本日の一品】
■鶏レバーのオイル漬け
鶏レバーのオイル漬け①











いよいよ始まったCSファーストステージ。
昨日は阪神自慢の投手陣相手に序盤で
7得点と完全な勝ちパターン。



楽勝かと思いきや、終盤ひっくり返され、
まさかの逆転負けに茫然自失。。泣








*********************








今日、負ければシーズン終了。。
気合を入れて応援しようと、用事は午前中に
全て済ませ、午後は自宅観戦。

勿論、ビールを飲みながらね!!

という事で、ビールに合うツマミを何品か
作ってみました!


■イタリアン卵とじ
イタリアン卵とじ①
フライパンにオリーブオイルを熱し、ナス、
玉ねぎ、しめじ、ツナ、ニンニクを炒めます。
トマトソースを加えてひと煮立ち、塩コショウ、
コンソメ、粉チーズで味を整えたら、溶き卵を
回し入れ、卵が半熟になったら出来上がり。

ナスとトマトの黄金コンビに卵が加わり、、
IMG_2497.jpg
まろやかで旨い!!
ちょっと濃い目の味付けにニンニクの風味で
ビールが進みます!!


■鶏レバーのオイル漬け
鶏レバーのオイル漬け②
以前、日本酒の旨い「柚子彦」さんで食べた
鳥レバーのオイル漬けが旨かったので、
作ってみました♪
簡単なレシピは下記の通り。


【材料】
・鶏レバー … 200gくらい
・オイスターソース … 適宜
・塩 … 適宜
・酒 … 適宜
・オリーブオイル … 適宜
・唐辛子 … 1本
・パセリ … 適宜


【作り方】
1.鶏レバーは汚れを取り、一口大に切ります。
2.熱湯に鶏レバーを入れ5分ほど茹で、火を
 止めて20分ほど余熱で加熱します。
3.②を取り出し、よく水気を切ります。
4.容器にレバーを入れ、塩・オイスターソース
 を加え、よく混ぜ合わせます。
5.オリーブオイル、唐辛子を加え、冷蔵庫で
 1時間ほど寝かします。
6.皿に盛り、刻みパセリを掛けたら出来上がり。


一口食べてみると、、
鶏レバーのオイル漬け①
ねっとりして旨い!!
お店で食べたそれより、味付けが少し薄め
でしたが、鶏レバーの旨みがダイレクトに
感じられ、レバー好きには堪りません!!

簡単ですので、レバー好きならぜひ一度
お試しを♪








*********************








そんなもう後がない第2戦。

昨日同様、幸先よく初回にロペスの2ランで
先制!さらに、3回、筒香の2試合連続HRで
追加点!!しかし、中盤に追いつかれ、一旦
勝ち越すも9回表2死ランナー無しの場面、
福留にまさかの同点HR。。泣

昨日同様の嫌な流れでしたが、、、


乙坂が起死回生のサヨナラ2ラン!!
一振りで試合を決めてくれました!!


これで1勝1敗の逆王手!!

明日も勝ってセカンドステージ進出だ!!
明日も全力で応援します!!!
…、仕事早めにあがろうかな。笑













↓もしよければポチっとお願いします。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村テーマ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん

スポンサーサイト



該当の記事は見つかりませんでした。