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   ~或いは、馬とお酒とひとり言~
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カンタンおつまみレシピ 【ガーリックシュリンプ】

【本日の一品】
■ガーリックシュリンプ
ガーリックシュリンプ⑤













楽天アフィリを利用し1年3ヵ月程経ちますが、、
有難いことに、毎月の様に当ブログ経由で
購入頂いてくれる方が♪

もちろん、月額何百万円クラスの成約が
ある訳ではないですが、やはり嬉しい。

楽天アフィリ

もともと、ポイント目当てではなく、合法的に
商品画像をブログに貼ることが目的で登録。

その後、何かの間違いで当ブログに来られた
方にも、何か有益な情報を提供できないかと、
モーションウィジェットを設置した、という経緯
なので、毎月のようにご利用頂けるのは本当に
有難い誤算。笑

これからも当ブログからご成約お願い、、、
当ブログで少しでもお楽しみ頂ければと思います!








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さて先日。
子どもと奥さんが、仲の良かったお友達の
引っ越しお別れ会に出かけたので、昼間から
一杯やろうかと♪

何品か、ツマミを作りながら昼酒を楽しみ
ました。笑


■漬けマグロ
マグロ漬け2019
タイムセールで安くなっていたメバチマグロを
ぶつ切りにし、濃縮麺つゆを加えて1時間ほど
漬ければ出来上がり。多少、鮮度が落ちた
刺身でも漬ければ、臭みはなくなり旨みが増し、
ねっとりとした食感で旨い。ビールよりかは、
ぬる燗だな、こりゃ。


■ガーリックシュリンプ
ガーリックシュリンプ⑤
そういや、最近エビを食べてないな~と思い、
エビを使ったメインを作ってみました。
ハワイで食べたコイツをイメージして♪


【材料】
・バナメイエビ … 400gくらい
・ニンニク … 3欠片
・バター … 適宜
・塩コショウ … 適宜
・オリーブオイル … 適宜
・白ワイン … 適宜
・ベビーリーフ … 適宜
・イタリアンパセリ … 適宜


【作り方】
1.バナメイエビは殻をむき、背ワタを取ります。

2.エビに、みじん切りにしたニンニク、塩コショウ、
 白ワイン、オリーブオイルを加え混ぜ合わせ、
 1時間ほど寝かせます。
ガーリックシュリンプ①

3.熱したフライパンに②をつけダレごと入れ、
 中火で焼いていきます。
ガーリックシュリンプ②

4.エビに火が通り、ヤバいほどいい匂いが
 してきたら、一旦エビを取り出します。
ガーリックシュリンプ③

5.フライパンに残ったソースにバターを加え、
 一煮立ち。
ガーリックシュリンプ④

6.皿にベビーリーフ、④のエビを盛り、⑤の
 ソースをかけ、刻んだイタリアンパセリを
 散らしたら出来上がり。
ガーリックシュリンプ⑦
たっぷりとニンニクを効かせ、ちょっと強めに
塩コショウで味付けしたエビは、、、


プリップリで超旨い!!!


バターとオリーブオイルの旨みも加わり、、
ハワイで食べたガーリックシュリンプに
近い味わい♪

あー、浜辺で食べてぇええ!!笑








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いい出来だったので、半分ほど子ども達に
残したのですが、あまり興味を示さない。。
いつもツマミを作って昼酒していると、必ず
寄ってきて、大半を食べてしまう息子が、
味付けがかなり決まった料理にも係わらず。。

なんで食べないのか問うと、、、
「エビはあまり好きではない」
との事。。

あ、そーなの。。

…、我が家でエビ料理があまり出てこない
理由がようやく分かりました。。苦笑



あ、ハワイのガーリックシュリンプにも
勝るとも劣らない、近しい味わいに
なりますし、カンタンに作れますので、
ぜひ一度お試しを♪












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