FC2ブログ

here&there

   ~或いは、馬とお酒とひとり言~
MENU
料理

カンタンおつまみレシピ 【豚バラネギ塩】

【本日のおつまみレシピ】
■豚バラネギ塩
豚バラネギ塩①














先日、梅雨の晴れ間の休日に子ども達の
好きな日応寺スポーツ公園へ。
日応寺自然の森スポーツ広場

今年初の水遊び。
日応寺スポーツ公園201806②
日応寺スポーツ公園201806③

岡山空港に隣接しているので、飛行機の
離着陸が大迫力で見れます!!
日応寺スポーツ公園201806①
日応寺スポーツ公園201806④

馬や子どももそうですが、やはり、動いている
モノを撮るのは楽しいですね♪








************************








最近、料理を作ってなかったので、久しぶりに
ツマミを作って飲みます。笑


①炙り6Pチーズ
炙り6Pチーズ
6Pチーズをバーナーで両面炙り、オリーブ油、
塩、パセリをかければ出来上がり。
超簡単ですが、香ばしくて旨い。
ビールによく合います♪


②温奴
温奴
豆腐をレンジでチンした後、水気を切り、
醤油・かつお節・刻みネギをかければ
出来上がり。個人的に、豆腐は冷奴より、
湯豆腐や温奴のほうが好み。


③豚バラネギ塩
豚バラネギ塩②
セブン・イレブンのねぎ塩豚カルビ弁当を食べて
旨かったので、真似して作っちゃいました。笑

【材料】
・豚バラ … 200g
・細ねぎ … 3本くらい
・カイワレ大根 … 適宜
・鶏ガラスープの素 … 適宜
・ごま油 … 適宜
・塩コショウ … 適宜
・おろしニンニク … 適宜


【作り方】
1.皿に刻んだカイワレ大根を敷きます。
2.フライパンを熱し、豚バラ肉を焼き(油なし)、
 軽く塩コショウで下味を付けます。
3.豚バラが焼けたら①の上に盛り付けます。
4.豚バラ肉を取り出したフライパンにごま油・
 おろしニンニク、鶏がらスープの素、塩コショウ、
 刻んだ細ねぎを入れて混ぜ合わせ、③の上に
 かければ出来上がり。


簡単です!圧倒的に簡単です!!笑
豚バラネギ塩①


イメージしていたセブンの弁当に近い味に
仕上がりました♪
うーん、お酒が進む!!


お酒には勿論、セブンの弁当のように、ご飯に
乗せても旨いと思います。本当に簡単なので
ぜひ一度お試しを♪

















↓もしよければポチっとお願いします。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



該当の記事は見つかりませんでした。