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カンタンおつまみレシピ 【ソーセージと手羽元のトマトパエリア】

【今日のおつまみレシピ】
■ソーセージと手羽元のトマトパエリア
ソーセージと手羽元のトマトパエリア














10月に入ってもまだまだ暑い日が続きます。。

最近、天気が悪く外に連れて行ってなかったので、
久しぶりに行ったのがコチラ中区の神崎山公園
神崎山公園①


曇っていましたが、頂上からの眺望はなかなか。
神崎山公園②



が、、、、


この日はベイスターズ初のクライマックスシリーズ。


試合開始の14時に向けソワソワ。。苦笑


公園遊びもソコソコに急いで帰宅し、何品かツマミを
作りながら観戦に備えます!!笑


この日、試合観戦前に作ったのは、、、






①なめことろろ奴
なめことろろ奴
すりおろした長芋にサッと茹でたなめこを加えて
よく混ぜ、冷奴の上にかけ、醤油と山葵を乗せたら
出来上がり。普通の冷奴に飽きたので。。笑


②ナスのパン粉炒め
ナスのパン粉炒め
ナスをオリーブオイルで炒め、ある程度火が入ったら
すりおろしニンニク、パン粉を加え、塩コショウで味を
整えたら出来上がり。パン粉がカリカリして旨い。


③ソーセージと手羽元のトマトパエリア
ソーセージと手羽元のトマトパエリア
本日のメインは息子リクエストのパエリア。
アサリがなかったので、ソーセージと手羽元をメインに
作ってみました。簡単なレシピは下記の通り。


【材料】
・米 … 2合
・ソーセージ … 1袋
・手羽元 … 7~8本
・イカ … 1杯分
・玉ねぎ … 1/2個
・アスパラガス … 3本
・トマト缶 … 1/2缶
・サフラン … 適宜
・ブイヨンスープ … 適宜
・オリーブオイル … 適宜
・塩コショウ … 適宜
・白ワイン … 適宜
・すりおろしニンニク … 適宜
・パセリ … 適宜


【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、手羽元、イカ、
 ソーセージを炒めます。軽く塩コショウ、すりおろし
 ニンニクで下味を付け、白ワインで香りづけ。
 焦げ目が付いたら一度すべて取り出します。
2.みじん切りにした玉ねぎを炒め、軽く火が通ったら
 米を加えて炒めます。すりおろしニンニク、塩コショウ、
 白ワインで味を整え、米が透き通ってきたら、トマト缶
 を加えて混ぜ合わせます。
3.ブイヨンスープにサフランを入れ、色が出てきたら、
 ②に加えて炊いていきます。
4.ある程度、水分が飛んだら、①の具材を上に並べ、
 さらに炊き上げます。
5.最後にそで切りにしたアスパラを加えて蒸らし、
 オリーブオイル、刻んだパセリを散らせば出来上がり。






さて、試合の行方はというと、、、


筒香の逆転2ラン!!!!





明日も勝って行こうぜ、広島!!!!






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