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   ~或いは、馬とお酒とひとり言~
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居酒屋

うどん県の焼鳥屋さん。 半助@高松

高松で泊まり出張。
まあ、夜帰って朝早く来れば済むのですが、往復のマリンライナー代を考えると、1泊しても
あまり差はないので。。苦笑

という事で、軽く飲もうとお伺いしたのはコチラ「半助」さん。
渋~い外観から一度行ってみたいな~と思っていた焼鳥屋さんです。
半助①
店内はカウンター中心の長細い作り。年配の諸先輩方が数組。一人の方が中心で、それぞれ
思い思いに焼鳥とお酒を嗜んでます。

まずは瓶ビール(600円)を注文。大瓶がうれしい。
半助②
うーん、旨い!!

焼鳥のメニューはシンプル。み・きも・かわの3種類のみの潔さ。それぞれ1本から注文でき、
タレか塩かを選べます。

この日は初訪だったので、盛り合わせ(それぞれ2本づつ)を塩でオーダー。
半助③
こちらは肉と肉の間に玉ねぎが挟まっています。

皮は硬め。親鳥を使っているのでしょうか?噛むほどに旨みが溢れます。
きもは砂肝とレバーが混ざっています。やっぱりきもは旨いなあ。
身は大ぶりで食べ応えがあります。

ただ、塩は塩コショウで味付けされており、個人的には塩だけが好きなので今度はタレをぜひ
頂きたいですね。

瓶ビール2本に盛り合わせ(6本)で〆て1980円。値段も安い。

そして何よりこのお店は雰囲気が抜群!騒がしくなく、昭和っぽいゆったりした時間が流れて
います。昭和から時が止まった感じ。

そんなタイムトリップ感が味わいたい方はぜひ。。






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