うどん県の焼鳥屋さん。 【半助@高松】
高松で泊まり出張。
まあ、夜帰って朝早く来れば済むのですが、往復のマリンライナー代を考えると、1泊しても
あまり差はないので。。苦笑
という事で、軽く飲もうとお伺いしたのはコチラ「半助」さん。
渋~い外観から一度行ってみたいな~と思っていた焼鳥屋さんです。
店内はカウンター中心の長細い作り。年配の諸先輩方が数組。一人の方が中心で、それぞれ
思い思いに焼鳥とお酒を嗜んでます。
まずは瓶ビール(600円)を注文。大瓶がうれしい。
うーん、旨い!!
焼鳥のメニューはシンプル。み・きも・かわの3種類のみの潔さ。それぞれ1本から注文でき、
タレか塩かを選べます。
この日は初訪だったので、盛り合わせ(それぞれ2本づつ)を塩でオーダー。
こちらは肉と肉の間に玉ねぎが挟まっています。
皮は硬め。親鳥を使っているのでしょうか?噛むほどに旨みが溢れます。
きもは砂肝とレバーが混ざっています。やっぱりきもは旨いなあ。
身は大ぶりで食べ応えがあります。
ただ、塩は塩コショウで味付けされており、個人的には塩だけが好きなので今度はタレをぜひ
頂きたいですね。
瓶ビール2本に盛り合わせ(6本)で〆て1980円。値段も安い。
そして何よりこのお店は雰囲気が抜群!騒がしくなく、昭和っぽいゆったりした時間が流れて
います。昭和から時が止まった感じ。
そんなタイムトリップ感が味わいたい方はぜひ。。
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