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焼肉

出張シリーズ2011 松尾ジンギスカン@千歳空港

札幌での打ち合わせを終わらせ、札幌から千歳空港に。
仕事とは言え、札幌に来たんだから札幌競馬場くらい行きたかったなーー。

まあ、平日なんですけど!(苦笑)

空港に着いたのが夕方あたり。
フライトの時間まで1時間以上時間があったので、食事をすることに。
レストランフロアをうろうろいていると、ジンギスカンの文字が!!
前日に食べ損なったので迷うことなくお伺いしました。(笑)

それがこちら「松尾ジンギスカン」さん。
松尾ジンギスカン①
函館出張に行った以来の「まつじん」さんです。(笑)

ジンギスカンには、事前にタレに漬け込んだものと、焼いた後にタレにつける「生」の2種類があり
ますが、「まつじん」さんは前者のほう。個人的には「生」が好きなのですが。。(苦笑)

ビールとのセットがあったのでそちらをオーダー。普通と特上があったのですが、100円しか違わ
ないので特上に。。(笑)

「ビアセット(特上ラムジンギスカン+中ジョッキ+小鉢」1600円。
松尾ジンギスカン②

焼きすぎると固くなりますので~、という案内だったので両面を炙ってサッと頂きます。

思わず、うま~い!!
「生」派でしたが、こちらのラムも癖がなくなかなかおいしかったです。
ビールも進む!!(笑)

寄りでも一枚。。(笑)
松尾ジンギスカン③

ただ、肉はあまり大きく切ってはないので、肉を食った!!って感じは余りありませんでした。。
それを考えると、やっぱり旭川の「大黒屋」さんはおいしかったなあーーー。

ああ、また食べたい!!(苦笑)






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