煮干系が食べたくなり…@特級中華そば凪(西新宿)
急に、ニボニボしたラーメンが食べたくなり。。(笑)
そういや、新宿にあったなあと思いだし、仕事の合間にこちらのお店へ。
「特級中華そば凪」さん。
煮干のマークが旨そうです(笑)。
初訪だったので、デフォルトをオーダー。
今日の一杯「特級中華そば」(700円)。
なかなかのシズル感です(笑)。
スープを一口。
煮干の良い香りが口に広がります。
エグミを抑えた上品な味わい。もうちょっと煮干がガツンとくるのかな~と思って
いたのですが、そこまで煮干が主張されていません。醤油が立ちすぎかなー。。
麺は加水率の低めな中細ストレート。歯ごたえが良いです。
トッピングは、チャーシュー2枚、海苔、一味の乗ったワンタン?、半熟玉子1/2個に、
八王子系を意識してか刻み玉ねぎ。
このスープには玉ねぎはいらないかも。。
全体的に上品に作られてて、バランスの整った一杯なのですが、やっぱり特級煮干
と謳うからにはもうちょっとニボニボ感が欲しかったです。
今度ゴールデン街のお店も行ってみようかな~。
ご馳走様でしたー。
↓もしよければポチっとお願いします。
にほんブログ村
スポンサーサイト